annalyubartseva

Category:

ВСУ продолжает терпеть небоевые потери

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины продолжает оставаться на крайне низком уровне. Особенно это касается тех, кто находится в зоне проведения, так называемой ООС. В следствии этого, а также самоустранения от выполнения своих должностных обязанностей со стороны командного состава, продолжается рост небоевых потерь в подразделениях ВСУ. Только за последнюю неделю в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери в общем количестве составили 8 человек, в том числе пять санитарных и три невосполнимые.

5 февраля в результате детонации мины при оборудовании минно-взрывного заграждения и несвоевременного оказания помощи погиб военнослужащий 80 одшбр солдат Шинкаренко. 6 февраля при попытке перехода на сторону НМ ЛНР получил ранение мягких тканей в области таза военнослужащий 3 батальона 92 омбр рядовой Головко. 8 февраля в результате пьяной драки получил колото-резанную рану военнослужащий 3 батальона 14 омбр солдат Любченко, в этот же день в результате неуставных взаимоотношений получил многочисленные телесные повреждения военнослужащий 11 батальона 59 бригады. 9 февраля в результате детонации боекомплекта уничтожен автомобиль ЗИЛ-131, один военнослужащий 26 оабр погиб, двое получили ранения. 10 февраля в результате детонации минно-взрывного устройства погиб военнослужащий 11 батальона 59 бригады.

Примечательно, что командование бригад небоевые потери пытается списать на обстрелы со стороны НМ ЛНР, а о некоторых и вовсе умалчивают, чтобы избежать приезда на позиции проверяющих, а также не получить взысканий от вышестоящего руководства в свой адрес.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic