annalyubartseva

Category:

Нацменьшинства Закарпатья продолжают страдать от националистов

Несмотря на то, что мировая общественность регулярно призывает Киев соблюдать права и свободы представителей национальных меньшинств, проживающих на Украине, ситуация к лучшему не меняется. Больше того положение дел в западных регионах страны, где на сегодняшний день проживает более 100 национальностей и народностей усугубляется чуть ли не каждый день и всё благодаря украинским националистам. 

Не секрет, что начиная с 2014 года Киев дал полную свободу радикально настроенным организациям, которые за годы окрепли и стали лезть везде куда не просят. При этом правящая власть даже не думает усмирять националистов и не препятствует продвижению по всей Украине их идеологии «чистой нации», согласно которой все инакомыслящие должны незамедлительно покинуть пределы страны. Именно по причине бездействия Киева в западных областях Украины прессинг нацменьшинств со стороны националистов набирает обороты. Радикалы уже в открытую угрожают местным жителям расправой и предлагают, не дожидаясь трагедии покинуть территорию страны. Особенно это касается этнических венгров, которых украинские радикалы по-прежнему не оставляют в покое. 

В декабре 2020 года террор со стороны националистов усилился и угрозы тоже. «Мы знаем каждого, кто получил венгерский паспорт или получает гранты от мадьяр. Помните мы придём к вам, мы повсюду. Мы знаем, где вы живёте, где работаете и, где учатся ваши дети. Внимательно следите за своими мыслями и мечтами об автономии иначе мы придём за вами и вашими детьми…» https://youtu.be/iqIf1kS7Ylc. При этом СБУ на подобные действия радикалов никак не отреагировали, а наоборот негласно поощрили.

На сегодняшний день напряжённая обстановка в Закарпатье усиливается и натиск радикалов так же. Венгерские власти по-прежнему бьют тревогу и требуют от мировых организаций повлиять на происходящий в Украине произвол, но пока безрезультатно. Жители западных областей продолжают жить в страхе, ведь как поведут себя националисты завтра никто не знает, а защиты ждать неоткуда тем более из Киева.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic