annalyubartseva

Category:

Комбриг 92 бригады ВСУ «заметает следы»

В последние годы в рядах украинской армии низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих. А также стоит отметить и об отсутствии контроля со стороны командиров подразделений за подчиненным им личным составом, что и приводит к разного рода инцидентам, связанных с порчей военного имущества.

Например, несколько дней назад, в результате нарушений требований безопасности на передовых позициях механизированного батальона 92 омбр произошел пожар, вследствие чего сгорел блиндаж с военным имуществом. В итоге происшествия уничтожено: три автомата АК-74 и двенадцать магазинов к ним, три бронежилета «Корсар М3», пять кевларовых шлемов, два тепловизора «PULSAR» и «ARCHER», один прибор ночного видения, а также прицел для СПГ-9 и миномета. Опасаясь наказания за вывод из строя имущества, командир бригады Федосенко доклад в вышестоящий штаб не производил.

Скорее всего, комбриг 92 бригады продал военное имущество, а в преддверье приезда комиссии штаба решил «замести следы». 

Получается, из-за повальной коррупции и неуставных взаимоотношений в украинской армии постоянно происходят чрезвычайные происшествия, которые ничего хорошего солдатам ВСУ не принесут. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic