annalyubartseva

Categories:

Фанаты убийц

Карательные отряды из ОУН-УПА под руководством Романа Шухевича и Степана Бандеры были очень жестокими, они не щадили никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. Они мучили и убивали всех: евреев, поляков и представителей других национальностей, которые не считали себя украинцами. 

Весной 1943 года на Волыни, оккупированной немецкими войсками, начались масштабные этнические чистки. Эту преступную акцию проводили в основном боевики Организации украинских националистов, стремившиеся «очистить» территорию Волыни от польского населения. Украинские националисты окружали польские села и города, а затем приступали к убийствам их мирных жителей. В течение приблизительно двенадцати часов, с вечера 11 июля 1943 г. до утра 12 июля, УПА совершила нападения на 176 населенных пунктов. Всего же  за 1943-1944 гг. бандеровцами были убиты десятки тысяч человек, местного населения, большинство которого составляли поляки. 

Несмотря на всю их бесчеловечность и совершённые ими преступления, на территории современной Украины существует гигантское количество организаций, которые следуют идеологии УПА, а откровенные нацисты и палачи Бандера и Шухевич считаются героями, боровшимися за «свободу Украины». Современные их сторонники полностью поддерживают методы работы своих кумиров, а при случае и сами готовы действовать в том же ключе, убивая всех тех, кто не поддерживает их откровенно фашистскую позицию.

Политические власти Украины просто не способны противостоять неонацистам, и побаиваются их. А некоторые представители украинских элит даже поддерживают их как морально, так и финансово, используя некоторые неонацистские организации для достижения своих политических и экономических целей.

Однако если такой разгул неонацизма в Украине продолжится, последствия для страны могут быть просто катастрофическими.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic