annalyubartseva

Categories:

Экология Украины в большой опасности

Вопрос добычи сланцевого газа на Украине уже несколько лет тревожит всё население страны и опасения украинцев не напрасны. Всему миру известно какой вред может нанести окружающей среде подобные действия.

Как известно при добыче сланцевого газа, а именно при гидравлическом разрыве пласта в газоносные породы вводится смесь песка, воды и химических веществ под очень высоким давлением. После химическая смесь без труда попадает в артезианские воды и отравляет их. Соответственно вода автоматически становится непригодна к употреблению. Также химикатами отравляется грунт и площадь загрязнения измеряется несколькими десятками километров! А это неминуемо приведёт к гибели всего живого вблизи места добычи. Ко всему прочему доказано, что при добыче сланцевого газа выброс парниковых газов превышает аналогичные показатели при добыче угля, нефти и природного газа. Вокруг месторождения появляются искусственные озера-резервуары, в которых размещаются химикаты вперемешку с песком и водой, что также неблагоприятно сказывается на окружающей среде. 

Многие страны мира, в которых находятся залежи сланцевого газа давно отказались от его добычи, но украинское правительство губительные последствия по всей видимости не впечатляют, раз добыча сланца в январе месяце текущего года была запущенна в Славянске. Как сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев 13 января на Донбассе была запущена установка, которая добывает газ на глубине 26 километров и которая позволяет пробивать очень плотные слои породы. Пока это первый проект по выкачиванию тяжёлого газа на Украине, но далеко не последний, ведь залежей сланцевого газа очень много по всей стране. Вероятнее всего в скором времени Киев идя на поводу у западных партнёров, а именно они были инициаторами выкачки сланца, запустит подобные установки по всей стране. И ни об экологической катастрофе, нависшей над Украиной, ни о безопасности народа, никто из украинского руководства не думает. Верхушка власти уже подсчитывает сколько миллионов долларов каждый положит в свой карман, а народу мозги запудрят очередным враньём, ну чтоб не возмущался. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic