annalyubartseva

Categories:

В 59 омпбр выявлено хищение ГСМ в крупных размерах

Украинская армия, которую Порошенко когда-то назвал одной из сильнейших в Европе, продолжает удивлять не только украинцев, но и свое командование. 

Прокатившаяся волна комиссий и проверок в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне ООС, выявили массу нарушений, как рядовым, так и офицерским составом.

На первом месте стоит пьянство и наркомания, на втором воровство. Воруют все, что плохо лежит, в том числе ГСМ и оружие.

Особенно отличилась 59 омпбр, в которой отмечается огромная недостача горюче-смазочных материалов. В ходе проверки выяснилось, что топливо воровали все, и командиры, и солдаты. Низкий уровень дисциплины и слабый контроль командного состава за расходом материальных средств стали основной причиной воровства. Командиры воровали по-крупному и сдавали дизельное топливо фермерам, а вояки несли топливо местным жителям и меняли на алкоголь и еду.

По факту нарушений проводится проверка, однако нет никакой гарантии, что командир бригады Шаповалов понесет за них ответственность, в принципе, как и ранее, когда за крупные откупные вышестоящему командованию, он выходил сухим из воды. Скорее всего найдут козлов отпущения из более мелких сошек Шаповалова, которых и назовут главными расхитителями, а комбриг 59 продолжит свое «черное» дело.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic