annalyubartseva

Category:

Угля не хватает, а люди мёрзнут

Нехватка угля для Счастьинской и Славянской тепловой электростанции ТЭС связанна в первую очередь с тем, что начиная с 2014 года в результате боевых действий, украинское государство потеряло большую часть территории Донбасса, на которых находилась львиная доля угольных шахт. Уголь, который там добывался и был топливом для всех украинских ТЭС. Как только запасы топлива на электростанциях подконтрольного киевским властям Донбасса стали истощаться, население данного региона сразу начало испытывать трудности с электроэнергией, а также с отоплением в зимний период.

Власти Украины безуспешно пытались наладить поставку недостающего угля из ЮАР, США и других стран. Однако из-за расходов на его транспортировку, цена заграничного угля оказалась просто непосильной для украинского бюджета. Помимо этого качество импортного топлива также оставляет желать лучшего.

С того же 2014 года многократно увеличились и тарифы на электроэнергию и отопление для населения Украины. Многие просто не могут оплачивать всё растущие платёжки по коммунальным услугам. В связи с этим, народ выражает своё недовольство, такими действиями властей, периодически выходя на протесты к зданию Верховной Рады или Офиса Президента.

Вина за такое провальное положение дел в Укриане лежит на самих украинских властях и олигархах, которые затеяли и войну на Донбасс и все эти «схемы» с закупками угля. Всё лишь ради того, чтобы набить свои карманы. В тоже время население вынуждено сидеть без света и мёрзнуть зимой с холодными батареями. И пока украинские элиты не повернутся лицом к народу, ситуация будет лишь усугубляться.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic