annalyubartseva

Category:

31 января 2021 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На Попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника Федосенко дважды обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. Золотое-5 и Калиново. 

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой в зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение одной бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) вблизи н.п. Мирновский.

В зоне ответственности 14 омбр – два бронетранспортера (БТР-60) вблизи н.п. Новотошковское.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Очередные факты хищения военного имущества зафиксированы в 80 бригаде ВСУ. 

По данным наших источников, в ходе работы комиссии штаба ОТГ «Север», помимо хищений и утрат оружия и боеприпасов, выявлено отсутствие десяти радиостанций «Falcon II» американской фирмы «Harris», двух приборов ночного видения «AN/PVS-14», «AN/PVS-7» и тепловизионный прибор «Thermal EYE-320» полученными по программе военно-технического сотрудничества.

С целью скрыть факт хищения военного имущества от вышестоящего командования, командир бригады Шворак в сговоре с заместителем по вооружению, прибег к давно отработанному методу – организовал преднамеренный поджог на полевом складе военно-технического имущества, после этого вошел в приступный сговор с комиссией, которая представила донесение в штаб, что приборы были уничтожены якобы в ходе происшествия. 

При ликвидации пожара двое военнослужащих из состава караула, охранявшего склад и не знавших о намерениях комбрига, с ожогами различной степени тяжести госпитализированы. Военный преступник Шворак приказал скрыть от командования ООС информацию о небоевых потерях.

По данным нашего источника, представителем США даны указания руководству ВС Украины, до конца текущего месяца провести сверку полученного оборудования с предоставлением отчетов. На основании результатов служебных расследований разработать и внедрить единую инструкцию по организации содержания, учета и списания имущества, полученного ВСУ в качестве международной военной помощи.

Факты утраты военного имущества, переданного в рамках международной помощи, не останутся не замеченными инспекторами иностранных комиссий, что в дальнейшем негативно повлияет на сотрудничество Украины и стран блока НАТО.

Вместе с тем командование ОТГ «Север» продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от вышестоящего штаба и родственников погибших и пострадавших военнослужащих. 

Так, 30 января, выполняя мероприятия по дооборудованию позиций в районе н.п. Светлодарск, в результате несоблюдения мер техники безопасности, военнослужащий 9 батальона 59 омпбр Олейник получил травмирование (перелом ноги).

Опасаясь очередного дисциплинарного взыскания, доклад о происшествии от командира бригады военного преступника Шаповалова в вышестоящий штаб не осуществлялся, военнослужащий в срочном порядке отправлен на лечение в гражданскую больницу.

Кроме того, военно-политическое руководство Украины не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе.

По данным нашей разведки, на одном из полигонов НГУ в Харьковской области проходят подготовку инженерно-саперные подразделения. В ходе обучения отрабатывались вопросы по разведке и поиску минно-взрывных заграждений, обезвреживанию мин и специфике подрыва различных конструкций и сооружений.

Мы не исключаем, что подготовленные убийцы в скором времени прибудут в зону проведения карательной операции, с целью геноцида народа Донбасса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic