annalyubartseva

Category:

30 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

С начала текущих суток боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника Федосенко обстреляли район н.п. Золотое-5 с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник разместил вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Нашей разведкой отмечено нахождение техники 92 омбр ВСУ в районе н.п. Золотое: одного бронетранспортера (БТР-4 «Буцефал») на окраине поселка, а также во дворе жилых домов отмечено размещение еще двух бронетранспортеров (БТР-4 «Буцефал»), зенитной установки (ЗУ-23, 23мм) и двух бронетранспортёров (МТ-ЛБ).

Кроме того, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. Золотое отмечено нахождение трёх военнослужащих 92 омбр ВСУ.

В рамках проводимых командованием ООС мероприятий по поиску каналов утечки информации, по указанию командующего ОТГ «Север» в соединениях и частях группировки с 20 января организована совместная работа сотрудников СБУ и офицеров службы ЗГТ.

По информации от нашего источника в штабе 80 бригады, 26 января, в ходе проверки 1 батальона соединения, сотрудники контрразведки СБУ изъяли смартфоны у двух военнослужащих. В ходе осмотра гаджетов, во внутренней памяти обнаружены фотографии карт с нанесёнными минными полями и наблюдательными пунктами батальона. Кроме того, найдены фото страниц книги штатно-должностного учета батальона.

Уточняется, что в отношении данных военнослужащих проводится расследование, а также решается вопрос о возбуждении уголовных дел в связи с созданием предпосылок к разглашению государственной тайны.

В рамках подготовки Украины к госзакупкам препаратов от коронавируса и апробирования ее на людях перед массовой вакцинацией населения, в ВС Украины начались поставки вакцин. Так, по информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», в медслужбу группировки доставлена партия иностранной вакцины для тестирования ее на военнослужащих.

Кроме того, решением командующего ОТГ «Север» Горбатюк экспериментальным соединением была определена 80 отдельная десантная штурмовая бригада. В связи с этим, в подразделениях отмечаются массовые недовольства военнослужащих, опасающихся за свое здоровье и возможные побочные эффекты от вакцинирования неизвестным препаратом, название и производителя которого командование держит в тайне. Свое нежелание прививаться военнослужащие реализовывают написанием соответствующих рапортов. 

По уточненным данным, 29 января в штаб 80 бригады прибыла сводная группа психологов, офицеров по работе с личным составом и гражданскими врачами для проведения разъяснительной работы с военнослужащими и убеждения их в необходимости и безопасности вакцинации.

Наша разведка продолжает отмечать в соединениях и частях ВСУ факты небоевых потерь.

Так, 29 января, во время занятий по вождению, вследствие низкого уровня подготовки и отсутствия на рабочем месте инструктора, военнослужащим 2 батальона 80 бригады, управлявшим автомобилем «ЗиЛ», было допущено ДТП с опрокидыванием транспортного средства на правый борт. В результате ДТП водитель солдат Шутько и трое военнослужащих, находившихся в кузове, получили травмы различной степени тяжести, все были доставлены в одну из больниц н.п. Северодонецк.

Доклад о происшествии от командира бригады военного преступника Шворак в вышестоящий штаб не осуществлялся.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic