annalyubartseva

Categories:

В ВСУ число заражённых ВИЧ и туберкулёзом зашкаливает

Несмотря на то, что каждый год на медицинское обеспечение ВСУ выделяются огромные деньги санитарно-эпидемиологическая обстановка в подразделениях, выполняющих боевые задачи в зоне ООС, по-прежнему остаётся напряжённой. На ряду с острыми кишечными и респираторными инфекциями, которые буквально косят ряды украинской армии остаётся нерешённой проблема с распространением ВИЧ и туберкулёза среди военнослужащих. По имеющимся данным за текущий месяц было выявлено 138 новых случая заражённых ВИЧ, а туберкулёзом болеет каждый четвёртый украинский защитник. 

При этом командование Медицинских Сил ВСУ продолжает утверждать, что ситуация находится под контролем и для убедительности распространяет информацию о своей эффективной работе по профилактике социально опасных инфекций среди личного состава ВСУ. «Благодаря плодотворному сотрудничеству с Международной НПО «Международный институт борьбы с ВИЧ / СПИДом и туберкулезом», по программе внеочередного плана президента США по оказанию помощи в борьбе с ВИЧ / СПИДом (ПЕПФАР), для нужд Военных мобильных госпиталей Медицинские силы ВСУ получили 5000 тыс. экспресс-тестов…». Также сообщается что в самое ближайшее время в зоне проведения ООС будет проведено тестирование военнослужащих ВСУ.

Всё конечно красиво расписано и придраться вроде не к чему, но есть маленький нюанс. На сегодняшний день ни одно подразделение ВСУ, выполняющее боевые задачи на Донбассе даже не обеспечено самыми необходимыми медпрепаратами, которые должны быть обязательно! На фоне нестабильной ситуации с распространением коронавирусной инфекции по-прежнему отсутствуют дезсредства и средства личной защиты! О каком проведении тестирования на ВИЧ и туберкулёз может вообще идти речь? Да, конечно, для отчётности несколько десятков военнослужащих протестирую, а остальные экспресс-тесты скорее всего уйдут на лево и кто-то в очередной раз неплохо поправит своё материальное положение. А про здоровье украинских солдат и местного населения Донбасса как обычно думать некому. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic