annalyubartseva

Category:

Министрам все, а солдатам шиш

Традиционно украинские политики ежегодно увеличивают объемы финансирования военной сферы. В 2021 году на оборону и национальную безопасность власти планируют выделить более 250 миллиардов гривен – рекордную сумму в истории независимой Украины. Вот только простым военнослужащим ВСУ, об увеличении заработных плат можно только мечтать. Согласно предварительным данным, на протяжении первой половины года власти будут увеличивать денежное содержание центральному аппарату Министерства обороны Украины, а проходящим службу в подразделениях ВСУ военнослужащим не ранее октября 2021 года, и то окончательное решение по этому вопросу до сих пор не принято. Может получится и так, что повышение зарплат личному составу ВСУ отложат на неопределенный период, ссылаясь на локдауны и пандемию коронавируса.

С таким положением дел военнослужащие в корне не согласны, так как считают, что кому если не им в первую очередь повышать довольствия. Но власть имущие думают по-другому. В конце 2020 года военнослужащим задержали выплаты их кровно заработанного, потому что в бюджете на эти нужды попросту не хватило денег. Тогда МВФ отказал в очередном транше Украине и в бюджете образовалась огромная дыра. При этом аппарату Министерства обороны не только не задержали, но и выплатили зарплаты вместе с премиями в честь Нового года. Не исключено повторение данного сценария уже и в этом году.

Пока правительство так относится к своим военнослужащим сильной армии им не видеть, а вот потерять основной костяк, который сегодня находится в зоне ООС, они могут с легкостью. Интересно кто тогда будет сидеть в окопах? Министры? Вряд ли, не царское это дело. Загребать деньги лопатой – это пожалуйста, а воевать уж увольте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic