annalyubartseva

Categories:

Движение перекрыто

Украинское государство продолжает применять различные запретительные меры, по отношению к тем кто, по их мнению, якобы являются сепаратистами. Помимо Донецкой и Луганской народных Республик, досталось также и Приднестровской Молдавской Республике.

Так государственная пограничная служба Украины приняла решение, запретить въезд и выезд автомобилей с регистрационными знаками Приднестровья. Начиная с 29 января, границу между Украиной и Приднестровьем можно будет пересечь на автомобилях только при условии наличия на них номеров с нейтральными регистрационными знаками, согласованные в переговорном процессе, сопровождаемые отличительным знаком государства “MD”.

Но что же заставило Украину пойти на подобные меры? Вероятно, таким образом, украинские власти решили подыграть новоизбранному президенту Молдовы Майе Санду, которая не так давно встречалась с Владимиром Зеленским в Киеве. Санду известна своими проевропейскими настроениями. А значит и Украина, и Молдова будут действовать в унисон. Неудивительно, что первыми под их удар попали жители Приднестровья, которым и так не просто живётся, вот уже почти три десятилетия.

Подобная политика украинского государства вряд ли кого-то удивит. Ведь, как известно властьимущих на Украине никогда не волновала судьба простых людей. Если они не могут позаботиться даже о своём населении, то о гражданах других стран и говорить нечего. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic