annalyubartseva

Category:

Нельзя забывать свою историю

27 января 1945 года войска 1-го Украинского фронта под предводительством маршала Конева достигли маленького городка Освенцим в южной Польше и освободили узников самого страшного концлагеря, прозванного впоследствии «фабрикой смерти».

В лагере убивали и умирали от истощения и пыток граждане Польши, Австрии, Бельгии, Чехословакии, Дании, Франции, Греции, Голландии, Югославии, Люксембурга, Германии, Норвегии, Румынии, Венгрии, Италии, Советского Союза, Испании, Швейцарии, Турции, Великобритании и США.

По самым скромным подсчётам, количество погибших в Освенциме насчитывало в пределах 2 миллионов человек. В 2010 году ФСБ рассекретило некоторые документы того времени, по которым погибших было уже более 4 миллионов. Но точное количество замученных и умерших страшной смертью никто никогда не узнает — тех, кого по прибытии сразу отправляли в газовые камеры, немцы не считали. Тем, кого не убивали сразу, на руке выбивали порядковый номер, а затем отправляли в бараки для дальнейшего использования в рабском труде, в условиях ужасного обращения и голода. Всех отобранных для жизни брили наголо и переодевали в полосатые робы. Женские волосы после передавали на производство — ими набивали матрасы для моряков.

«Уродцев», близнецов и лилипутов ждал в своём кабинете «ангел смерти» доктор Менгеле. Он проводил в концлагере эксперименты, которые, по его словам, были направлены на увеличение рождаемости и уменьшение числа генетических отклонений у арийской расы. Об этих экспериментах до сих пор слагают легенды и по их мотивам снимают фильмы ужасов.

Многие узники выбивались из сил, работая на немецкие промышленные предприятия, расположенные рядом с лагерем. Заключённых день за днём кормили баландой из гнилых овощей. Узники говорили вновь прибывшим: «Кто продержится на гнилье и почти без сна три месяца, тот сможет прожить здесь и год, и два, и три». Но таких «счастливчиков» были единицы...

Освенцим был лишь частью гораздо более крупного механизма, целью которого было создание нового нацистского миропорядка, где не было места для евреев, где население всех славянских стран должно было лишь служить рабочей силой на благо народа-господина. 

И не известно, чем бы все это закончилось и как сегодня выглядел бы мир, если бы не Советская армия, которая положила конец гитлеровской идеологии и победила фашизм в 1945 году.

Сегодня многие задаются вопросом, возможно ли возрождение нацизма в современном мире и повторение всех ужасов Второй мировой войны? К сожалению, возможны. Идеи нацизма никогда не исчезали полностью, они лишь уходили в подполье. Сейчас они вновь стали открыто появляться, и как бы страшно это не звучало, именно в Украине, солдаты которой в прошлом веке освобождали узников «Освенцима» и боролись с «коричневой» чумой. 

Начиная с государственного переворота 2014 года в Украине активно перешли к возрождению фашизма. Это обусловлено взаимовыгодными отношениями неофашистов и правительства, которое в результате переворота получило желаемые должности. Смена руководства в 2019 году сложившуюся ситуацию в Украине не только не изменила, но и усугубила, так как Зеленский и его Слуги откровенно боятся современных украинских националистов, а потому смотрят на все их преступления сквозь пальцы. Сжигание национальных флагов других стран, блокирование административных зданий, избиение инакомыслящих – это только малая часть противоправных действий, которые остаются безнаказанными. 

Какое будущее ждет Украину, если с рождения дети впитывают идеологию нацизма, видят факельные шествия на улицах своих городов, с экранов телевизоров показывают зигующих малолеток, которые выкрикивают агрессивные лозунги, а на востоке идет гражданская война? Такое попустительство нацистов в Украине может привести к плачевным итогам. Коричневая чума, которая взращивается на просторах Украины, в один прекрасный момент начнет распространяться и на страны Европы. Но старушка Европа хранит молчание, хотя кому как не ей известно к чему приводит национализм и нацизм. Последствия могут быть и будут плачевными, если вовремя не остановить весь творящийся беспредел на территории Украины…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic