annalyubartseva

Category:

26 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 92 бригады по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО из подствольных гранатометов и стрелкового оружия подвергли обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

Также нашими наблюдателями зафиксировано проведение инженерных работ боевиками 2 батальона 92 бригады в районе н.п. КАТЕРИНОВКА.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ БМП-2 вблизи н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.

Кроме того, боевики 92 омбр установили семь противотанковых мин ТМ-62 на дороге в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, что ставит под угрозу жизни мирных жителей и наблюдателей СММ ОБСЕ.

На фоне низкого морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, продолжают отмечаться случаи неуставных взаимоотношений между боевиками, результатами которых являются небоевые потери.

Так, 25 января на позициях в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 был зафиксирован факт неуставных взаимоотношений между военнослужащими 1 батальона 92 бригады с применением оружия, в результате чего ОДИН боевик получил огнестрельное ранение. По нашим данным, раненный военнослужащий находится в тяжелом состоянии, ему поставлен диагноз «огнестрельное пулевое ранение спины с правой стороны».

Чтобы скрыть обстоятельства происшествия, по договоренности с офицером украинской стороны в СЦКК капитаном САВОШ командованием 92 бригады осуществлена фальсификация сведений о нарушении режима прекращения огня со стороны НМ. Украинскими наблюдателями в учетных сведениях заведен фиктивный обстрел со стороны ЛНР, а для подготовки схемы этого обстрела, в целях оправдания перед вышестоящим командованием, по приказу командира 92 бригады ФЕДОСЕНКО в данном районе применялся беспилотный летательный аппарат.

На этом неудачи командира 92 бригады не заканчиваются. Так, в ночь с 24 на 25 января, во время несения боевого дежурства на позиции в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, самовольно покинул пост военнослужащий 1 батальона соединения. В ходе предварительного разбирательства установлено, что беглец прихватил с собой автомат АК-74 и боекомплект к нему. 

Об этом инциденте доклад в вышестоящий штаб не проходил, ведутся поиски силами батальона.

Еще один случай небоевых потерь в результате неуставных взаимоотношений произошел в 59 бригаде.

Так, 25 января, в результате драки между боевиками, возникшей на почве употребления спиртных напитков, получил огнестрельное ранение в плечо солдат Кригер. Боевик в тяжелом состоянии доставлен в одно из медицинских учреждений  н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

Напомню, что падение уровня морально-психологического состояния и всплеск неуставных взаимоотношений среди военнослужащих ВСУ происходит в период активной работы в подразделениях ОТГ «Север» мобильной группы психологической поддержки, направленной командующим ООС для поднятия боевого духа военнослужащих.

По информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», по результатам проверки 14 омбр выявлено, что ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ боевика должны быть отстранены от выполнения задач с оружием, а также выявлены ЧЕТЫРЕ военнослужащих, склонных к совершению суицида. 

По имеющейся информации, до 30 января мобильная группа военных психологов посетит все соединения и воинские части группировки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic