annalyubartseva

Categories:

Тихий конфликт

26 января 2018 года польским сеймом был принят закон «О запрете бандеровской идеологии». Конечно же, это не могло не вызвать негодования, среди украинских националистов поклонников Бандеры, в первую очередь у тех, кто проживает и работает на территории Польши.

Впрочем, польский президент Анджей Дуда не высказал своего чёткого мнения по этому вопросу, обойдясь лишь обтекаемыми фразами, о совместной истории Украины и Польши, и общих проблемах, которые нужно решать только мирным путём, не допуская различных конфликтов. Такая риторика польского лидера объясняется желанием не сориться с соседом, дабы не играть на руку своему давнему врагу – России.

Однако польский народ, в отличие от своих политиков, помнит все те преступления, которые были совершены украинскими нацистами Бандеры. Никто не забыл Волынскую резню и прочие эпизоды, когда поляков уничтожали целыми семьями, насилуя и убивая.

И в настоящее время украинские националисты так и не примерились с поляками. А конфликт между ними продолжается, хотя на первый взгляд это и незаметно. Также ситуация обстоит и с венграми, проживающими преимущественно на Закарпатье.

Давление на поляков и венгров со стороны украинских поклонников ОУН-УПА не прекращается. Конечно же, ничего хорошего украинскому государству это не сулит, а наоборот может стать источником ещё больших проблем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic