annalyubartseva

Category:

25 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, военнослужащие 59 омпбр по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА разместили ДВА бронетранспортера БТР-70 вблизи н.п. МИРОНОВСКИЙ.

По информации нашего источника в штабе 80 одшбр, в связи с выявленными фактами незаконного списания ГСМ, по требованию сотрудников ВСП в 1 батальон соединения прибыл командир бригады ШВОРАК со своим заместителем по тыловому обеспечению. 

По уточненным данным, должностные лица соединения, причастные к хищению дизельного топлива дают показания в рамках возбужденного уголовного дела. Кроме того, стало известно, что начальник склада ГСМ батальона и командир 1 роты взяты под стражу. В свою очередь командир бригады ШВОРАК пытается через взятку следователям решить вопрос по смягчению своего наказания до «выговора» за низкий контроль над подчиненными.

В соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне ООС, несмотря на относительное перемирие, продолжают отмечаться случаи небоевых потерь.

Так, 24 января, при проведении инженерных работ по дооборудованию позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ при разгрузке строительных материалов получил травму военнослужащий 2 батальона 92 омбр рядовой Собко. 

В ходе предварительного разбирательства установлено, что происшествие произошло в результате несоблюдения мер безопасности военнослужащим и отсутствия контроля со стороны командного состава батальона.

Еще один случай небоевых потерь произошел в 14 бригаде. В ходе проведения занятий по огневой подготовке в результате непроизвольного выстрела из автомата АК-74 получил ранение в ногу рядовой Евтушенко. Причиной происшествия стала личная неосторожность обучаемого и самоустранение руководителя стрельб.

Доклад от командиров 92 бригады ФЕДОСЕНКО и 14 бригады Войченко о ранениях подчиненных в вышестоящий штаб не проходил.

В связи с ростом количества заболевших коронавирусной инфекцией в 59 омпбр, в штаб соединения прибыла комиссия медицинской службы ОТГ «Север» с целью проверки подразделений соединения на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических условий быта военнослужащих.

От нашего источника в штабе соединения стало известно, что в ходе проверки 10 батальона выявлен ряд существенных недостатков, таких как отсутствие у военнослужащих защитных масок, средств дезинфекции в местах несения службы, отдыха и приема пищи. Кроме того, в батальонном медпункте выявлена низкая обеспеченность препаратами и медикаментами для лечения военнослужащих.

Также, в акте проверки отмечен факт формального ведения журнала учета прохождения тестирования военнослужащих батальона на наличие у них коронавируса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic