annalyubartseva

Categories:

На Украине прощать никого не будут

На Украине продолжает действовать программа СБУ «Тебя ждут дома», благодаря которой якобы все желающие вернуться с неподконтрольных территорий Донбасса в «Незалежную», получают прощение и возможность на новую беззаботную жизнь. Однако слепо верить этому не стоит, ведь как показывает практика ещё не одному «вернувшемуся домой» не удалось избежать уголовного наказания. 

Ещё в 2018 году после публичных высказываний генерала Сергея Наева и бывшего главы следственного управления СБУ генерала Вовк стало понятно, что ни о каком прощении речи быть не может.

«Каждый должен ответить за содеянное и для того, чтобы вновь стать полноправным гражданином Украины, вернувшимся с оккупированных территорий, необходимо отбыть уголовное наказание за участие в террористических организациях…». «После освобождения Донбасса необходимо создать фильтрационные проверочные заведения, для того чтобы отсеивать тех, кто помогал террористам. Они должны отсидеть положенный срок как предатели родины…».

Ну как после такого вообще можно даже думать, что кого-то простят на Украине? Да и вообще программа «Тебя ждут дома» была изначально задумана, как приманка, с помощью которой жителей ЛДНР выманивают на территорию «Незалежной» и предают суду. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic