annalyubartseva

Categories:

Кто платит, тот и танцует

Неправительственная, а проще говоря частная организация «Human Rights Watch», которая призвана осуществлять мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека, продолжает свое «темное дело» по сталкиванию лбами русского населения Крыма с крымскими татарами. 

Это отчетливо видно по докладам этой организации за последние годы. При этом ни одного представителя «HRW» на полуострове с 2014 года не было, а формируют они свои доклады о ситуации в Крыму заочно, базируясь на сомнительных источниках информации. Так как главный офис организации находится в США, то не трудно догадаться откуда они черпают информацию. Конечно же из Украины, в том числе и от крымских татар, которые покинули Крым после событий весны 2014 года и перебрались на материковую часть страны. Наверное, не стоит объяснять какую чушь они рассказывают об отношении русского населения к крымским татарам. 

Достоверность таких докладов легко опровергнуть, во-первых, отсутствием наблюдателей на месте событий, во-вторых, их работой с представителями только одной стороны и, в-третьих, заведомой ориентированностью такого рода докладов на вписывание в позицию Запада. Данные организацией получены якобы в результате опросов, бесед с какими-то «свидетелями» и на этом все, реальных доказательств притеснения крымских татар в Крыму нет, да и не откуда им взяться, так как с приходом РФ жизнь их кардинально поменялась. Одним из главных достижений для крымских татар за последние шесть лет стало принятие закона о реабилитации репрессированных народов. 23 года они добивались этого от Киева, но получили закон только после того, как полуостров вошел в состав России. 

Земельная амнистия стала следующим большим шагом, и крымские власти не собираются останавливаться на достигнутом. Строятся новые мечети, старые реставрируют, строят садики, татарские школы. Один из знаменитых в прошлом симферопольских долгостроев называли «школой четырех президентов». Заложили ее еще при Кравчуке. Кучма, Ющенко и Янукович никак не могли достроить. Школа открылась только после того, как Крым стал российским. 

Раньше при Украине учебный план не предусматривал изучение крымско-татарского языка как родного. Сейчас в старшей школе предусмотрено 5 часов крымско-татарского языка и литературы, а при Украине это был всего один час. 

«Human Rights Watch» применяет двойные стандарты и выборочность объектов своей критики, и может служить лакмусовой бумажкой, свидетельствующей о явном пристрастии HRW к тому или иному «режиму» и государству. Никого из них не интересует настоящая жизнь на полуострове и действительное положение дел татар в Крыму. Просто выполняют политический заказ и всё. 

Примечательно, что за 11 лет риторика «HRW» насчет Украины и крымских татар кардинально поменялась. 22 января 2010 года ими был опубликован отчет о дискриминации на Украине крымских татар. Но как понимаете тогда заказчики были другие и власть в незалежной тоже. Отсюда и такие разительные перемены. Как бы там не было, но слепо доверять отчетам данной организации нельзя – это всего лишь проплаченная информация, и еще один рычаг западной пропаганды, направленные на усиление конфронтации русского населения Крыма с крымскими татарами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic