annalyubartseva

Categories:

Доклады американской организации «Human Rights Watch» о ситуации в Крыму – сплошная ложь

На протяжении семи лет Киев, обвиняя соседа в оккупации, пытается вернуть контроль над полуостровом Крым, который в 2014 году после проведённого референдума вошёл в состав России. За эти годы украинское руководство куда только не обращалось с жалобами и просьбами посодействовать в решении этого вопроса. И вот 14 января текущего года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Украины о нарушениях прав человека Россией на полуострове Крым. Оказать поддержку Киеву в таком нелёгком деле вызвалась неправительственная общественная организация «Human Rights Watch» (HRW), которая как оказалось ещё с 2014 года и по сегодняшний день собирает и документирует сведения о нарушениях в Крыму. 

О том какое решение примет Европейский суд по правам человека говорить конечно ещё рано, но роль «Human Rights Watch» во всём этом конечно шокирует. Все семь лет организация регулярно предоставляет отчёты о положении дел на полуострове и во всех говорится о притеснении крымских татар. Ознакомившись с этими докладами, становится понятно, что вся деятельность HRW, штаб-квартира которой находится в США, направленна исключительно на разжигание межнациональной розни между крымско-татарским и русским населением полуострова. Самое интересное, что за все семь лет ни одного представителя данной организации не было в Крыму! К тому же члены «Human Rights Watch» сами неоднократно заявляли о том, что они работают удалённо, то есть получают информацию сидя в офисах! Ну согласитесь, что верить таким сомнительным докладам не стоит, и тем более, предоставлять их мировой общественности, как доказательство притеснения прав человека Россией в Крыму. 

К тому же противовесом предоставляемым докладам организации «Human Rights Watch» служат реальные действия российского правительства направленные на улучшение жизни крымского населения. Известно, что после отделения полуострова от Украины в Симферополе была построена мечеть, татарский язык обрел статус государственного наравне с русским и украинским. Также была проведена политическая реабилитация и земельная амнистия, которые к слову сказать все годы нахождения Крыма в составе Украины откладывались.

А если вспомнить доклад всё той же организации «Human Rights Watch» но только за 22 января 2010 года, то вообще её сегодняшние действия становятся непонятными. 11 лет назад Американская правозащитная организация «Human Rights Watch» в отчете указывает на «неутешительное положение дел на Украине с правами человека». Особое внимание уделялось дискриминации крымских татар, проживающих в Крыму. «На Украине в частности на полуострове Крым по-прежнему грубо нарушаются права крымских татар. Это касается земельного вопроса, доступа к образованию и родного языка…». 

Вывод напрашивается только один. Американская неправительственная организация «Human Rights Watch» сборище лжецов, которые пользуясь своим положением пытаются ввести в заблуждение всех без исключения. И действуют они только в личных интересах. Что им выгодно то и преподносят.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic