annalyubartseva

Category:

За красивыми словами председателя ОБСЕ Анн Линде скрывается ложь

На днях в Украину с визитом заглянула новоизбранная председатель ОБСЕ Анн Линде. Данная личность является главой шведского МИД, а как известно Швеция уже давно питает к Украине самые тёплые чувства и пытается всячески посодействовать в решении конфликта на Донбассе. Это объясняет почему свой первый зарубежный визит после вступления в должность председателя ОБСЕ Линде сделала на Украину. Однако не стоит сильно радоваться и надеется на то, что ситуация на Донбассе сразу урегулируется мирным путём. Как оказалось у красивых слов, которые вещает Линде есть и другая сторона. 

Вспомним, что накануне своего визита в Украину глава МИД Швеции и действующий председатель ОБСЕ Анн Линде во всеуслышание заявила, что Киеву необходимо отказаться от силового метода решения конфликта на Донбассе. Но тут же дипломатично добавила, что отказываться от своих территорий Украина не должна. «Никогда не стоит забывать о Донбассе. Но силу никогда не следует применять, потому что насильно устойчивый мир не установить…». Приехав в Киев Линде, буквально сразу отправилась на Донбасс в сопровождении министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. 

20 января председатель ОБСЕ посетила Краматорск, где временно исполняющий обязанности Командующего Объединенными Силами генерал-майор Виктор Ганущак сообщил иностранной делегации о текущей ситуации в районе ООС. «Со стороны противника регулярно проводятся провокации, направленные на то, чтобы подразделения ОС открывали огонь и обвинять высшее военно-политическое руководство Украины в нарушениях согласованных договоренностей ТКГ о режиме полного и всестороннего прекращения огня линия усмотрения. Противник пытается соблюдать режим прекращения огня, но с целью провокации регулярно производит обстрелы наших позиций из оружия и миномётов калибра 120 и 82 мм…».

В свою очередь Анн Линде заверила украинскую сторону в полной поддержке. «Хочу заверить вас в полной поддержке Украины. Одним из приоритетов нашей организации будет разрешение кризиса в Украине и вокруг нее. Основой для этого станут принципы и обязательства, взятые ОБСЕ. Мы также хотим снизить негативные последствия, которые ощущают мирные жители Донбасса…».

Удивляет то, что председатель ОБСЕ, выслушав только одну сторону конфликта и пообщавшись с жителями территорий, которые находятся под контролем Киева, сделала такое заявление. А как же проверить обстановку по другую сторону? Или это не обязательно, всё и так понятно? Что в Республиках не люди живут, а сплошные террористы так получается? По всему видно, что приезд Анн Линде на Донбасс был всего лишь показухой, ведь и дураку понятно, что ни о каком мирном урегулировании конфликта ни один из данных личностей даже не думал. В их планах дальнейшее разжигание войны, которая приносит немаленький доход определённому кругу и лишаться его никто не намерен. А все красивые заявления и обещания так для отвода глаз. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic