annalyubartseva

Categories:

Фокус не удался

Недавно в украинском медиа пространстве появилась новость о том, что заместитель командующего ООС В. Кидонь под предлогом борьбы с пьянством в подразделениях ВСУ, объявил войну производству фальсифицированного алкоголя, а также незаконным точкам продажи алкоголя в зоне ООС. 

Пойти на такой шаг его вынудило повальное пьянство военнослужащих ВСУ, проходящих службу в зоне Операции объединенных сил. Несмотря на официальный запрет продажи торговыми точками алкоголя военнослужащим, меньше пьянствующих не стало. Довольно быстро солдаты ВСУ нашли где можно подпольно приобрести алкоголь, да еще и дешевле, чем в магазинах. Только не учли они одного – все это пойло является контрафактом сомнительного качества. Итогом такого безрассудства стали массовые отравления некачественным алкоголем, которые практически ежедневно фиксировались медиками ВСУ.

После объявления «войны» командованием ООС были выпущены несколько видеоматериалов, на кадрах которых большое количество бутылок с прозрачной жидкостью разбивают от стены под веселые закадровые улюлюканья. 

Казалось бы, проблема решена, но не тут-то было. Как алкоголик всегда найдет себе 100 грамм, так и украинские солдаты, замерзающие в окопах, быстро нашли новые точки, где можно приобрести горячительные напитки. Как говорится свято место пусто не бывает. И после нескольких дней затишья, которые ушли на поиски, военнослужащие снова начали загибаться от алкогольной интоксикации после приема «горючего».

Таким образом Кидонь лишь поставил себе очередную галочку в послужном списке, но ситуацию с пьянством, производством и торговлей «паленкой» ему преломить не удалось. Не он первый и не он последний. Спрос рождает предложение – таков уж закон рынка. Раньше надо было думать, когда набирали на службу в ВСУ контингент, который за рюмку и родину родную продаст.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic