annalyubartseva

Category:

Опять «зрада»

Турецкий беспилотный летательный аппарат «Байрактар» успешно использовался азербайджанской армией в боевых действиях против Армении в Нагорном Карабахе. Некоторые военные эксперты считают, что решающего преимущества армия Азербайджана достигла именно благодаря данным беспилотникам. Такой успех стал хорошей рекламой для «Байрактаров». И вскоре к турецким властям поступило большое количество заявок от государств, желающих приобрести это новое и эффективное вооружение, показавшее себя в бою. Не стала исключением и Украина.

Как только украинские власти узнали о победоносных «Байрактарах», они тут же захотели приобрести это новое оружие для борьбы с «российской гибридной агрессией». Стало известно, что ещё в декабре прошлого года Украина и Турция подписали контракт на поставку несколько таких БПЛА и боеприпасов к ним. Обсуждался также вопрос и о передачи технологии производства «Байрактаров» Украине. Казалось, что теперь украинское государство решит все свои военные проблемы, благодаря такому новому вооружению.

В частности командующий Военно-морскими силами Украины Неижпапа очень обрадовался возможностью закупки данных беспилотников. Он также рассказал о том, где и с какой целью будут использоваться «Байрактары», говорил он и об улучшенных тактико-технических характеристиках для этого вооружения.

Однако, по всей видимости ВМСУ так и не увидят «Байрактары» из-за различных финансовых махинаций и коррупции, которая просто процветает в украинских армейских структурах. А мечта смертоносном «блицкриге» для «российских оккупантов» на Донбассе, похоже так и останется мечтой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic