annalyubartseva

Categories:

Очередные вбросы для отвлечения внимания

Резонанс и волна возмущения, которые поднялись в сети из-за расстрела заблудившегося военнослужащего НМ ЛНР украинскими военнослужащими из 59 бригады ВСУ, заставляют диванных экспертов, состоящих на службе в украинских ИПсО, придумывать новые фейки. Цель проста и понятна – забить информационное пространство «кричащей» новостью, чтобы переключить внимание людей от факта бесчеловечности украинских военнослужащих и вновь очернить репутацию ЛНР.

В социальных сетях начала раскручиваться новость о том, что в Алчевске якобы скончался полковник воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации Сергей Терещук. А дальше следует душещипательная история о боевом полковнике-подполковнике, которому предложили капитанскую должность в комендатуре после службы в НМ ЛНР. Он обиделся, уволился вовсе, не смог оформить пенсию. Зато спился с алчевскими бомжами и пьяницами. Этой зимой обморозил обе ноги, заполз в ближайший подвал, где прожил еще несколько дней. Когда он, наконец, попал к медикам, те не смогли спасти его от гангрены.

Развенчать этот фейк не составит никакого труда. Видимо «местным жителям», сидящим где-то в Украине и клепающим очередные вбросы о «плохой жизни в ЛНР» невдомек, что первые морозы начались буквально на днях, а в начале января температура держалась около нуля, а в дневные часы была плюсовая. Было бы более правдоподобнее написать об обморожении после морозов на этой неделе, но начальство потребовало сейчас и срочно. Да и что это за посмертный диагноз – гангрена? Какой судмедэксперт это писал? Сепсис, интоксикация обычно пишут в справках о смерти в таких случаях. 

Сергей Васильевич Терещук действительно являлся полковником воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации. Он действительно прошел первую и вторую чеченские войны, и воевал в Югославии. Однако на Донбассе он никогда не был. «Писатели» ссылаются на сайт миротворец, но нет ни фото, никакой-либо другой информации, кроме ФИО. Более того, «местные жители» путаются и в звании усопшего. Они так и не смоги определиться полковник он или подполковник. Да, Терещук умер на днях, но не в алчевском подвале, а в своей квартире в Подмосковье, в которой жил с женой, и не «от гангрены», а от острой сердечной недостаточности. 

Когда уже диванные эксперты Украины начнут работать не спустя рукава, а на совесть, честно отрабатывая деньги украинских налогоплательщиков, которые им регулярно платят в виде зарплат и гонораров за очередную порцию лапши на уши жителей Украины? Да и пляски на костях умерших обычно ничем хорошим не заканчиваются. Стыдно, товарищи писаки… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic