annalyubartseva

Category:

«Работа» СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины не стесняются никаких методов работы для борьбы с «сепаратистами». Для этого они применяют шантаж, угрожают расправой и избивают всех тех, кто попадётся им на глаза.

Житель Луганской Народной Республики Сергей М. пересекавший контрольно-пропускной пункт въезда - выезда в Станице Луганской был задержан сотрудниками службы безопасности Украины, якобы для дополнительного досмотра. По словам мужчины, сначала ему стали задавать вопросы, о том, где он живёт, чем занимается, не сотрудничает ли он с властями Республики. Позднее ему предложили сотрудничать с украинскими спецслужбами Украины, за небольшую плату. После того, как Сергей отказался, в его адрес тут же последовали угрозы. В результате дальнейшей словестной перепалки сотрудники СБУ начали избивать мужчину. Позднее он был отправлен в больницу с переломами рёбер и многочисленными ушибами.

Ещё один показательный случай произошёл на всё том же КПВВ «Станица Луганская». Пенсионерка Клавдия Ивановна, желая оформить украинскую пенсию, отправилась на подконтрольную Украине территорию, однако уже на пропускном пункте она была задержана и отправлена в ближайший отдел СБУ. Как оказалось сын Клавдии Ивановны, ранее был военнослужащим Народной милиции ЛНР. Сотрудники шантажировали пенсионерку, сказав, что пока её сын не явиться к ним в отдел её никуда не выпустят. Клавдию Ивановну почти две недели держали в холодном тюремном помещении, почти без еды и воды. 

Подобные случаи происходят регулярно начиная с 2015 года, когда заработала программа СБУ под названием «Тебя ждут дома». За это время от рук сотрудников Службы безопасности пострадало немало жителей Народных Республик, все они подверглись пыткам, избиениям и различным видам психологического давления.

Такие методы «работы» сотрудниками СБУ применяются вовсе не с целью борьбы с мифическим сепаратизмом, а лишь для того, чтобы выслужиться перед начальством и заработать себе очередную звёздочку на погоны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic