annalyubartseva

Categories:

Крымская история

Территория Крымского полуострова всегда привлекала многих правителей различных стран. Эти земли в разную историческую эпоху входили в состав разных государств от Римской Империи и до современной России. Однако была попытка, и обосновать своё собственное государство, под названием Автономная Республика Крым. Случилось это 20 января 1991 года, когда Советский Союз доживал свои последние месяцы, на референдуме решалась дальнейшая судьба крымчан.

Особенно сильное влияние на тогдашнюю ситуацию оказывали представители коренного народа полуострова – крымские татары. Они были против проведения референдума. Вместо этого они хотели, используя слабость тогдашней центральной власти, создать собственное государство и не признавать ни советское, ни украинское, ни российское руководство над Крымом. Однако ничего этого так и не случилось. Вскоре полуостров вошёл в состав независимого украинского государства, и позднее получил статус автономной республики, хотя как утверждают многие крымчане, эта автономия была лишь на бумаге. А крымские татары так и остались всего лишь одним из многочисленных национальных меньшинств Украины.

Сегодня же, когда Крым находится в составе России, некоторые представители этого народа, такие как Рефат Чубаров и Мустафа Джемилёв находятся в Киеве, где они «представляют» крымских татар в Украине. Однако на деле, они лишь занимаются мелкими провокациями и информационными вбросами, о якобы угнетении крымских татар российскими властями полуострова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic