annalyubartseva

Category:

17 января 2021 г. Заявление представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

С целью дискредитации НМ ЛНР в преддверии видеоконференции 18 января подгруппы по безопасности Минской контактной группы, путем провоцирования ответного огня и его фиксации, в нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 59 бригады ДВАЖДЫ подвергли обстрелам район н.п. КАЛИНОВКА из станкового противотанкового гранатомета и РПГ-7.

Защитники Республики на провокации не поддались, строго придерживаясь договоренностей о соблюдении режима прекращения огня.

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14 омбр отмечено нахождение ДВУХ бронетранспортёров (БТР-60) вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

Боевиками 92 омбр был заминирован лесной массив на южной окраине н.п. ГОРСКОЕ, прилегающий к частным домовладениям и автодороге общего пользования.

Террор, устроенный боевиками ВСУ на временно оккупированной территории, вызывает недовольство гражданского населения.

Ранее, мы сообщали о работе групп военно-гражданского сотрудничества ВСУ в зоне ответственности 92 бригады ВСУ, где офицеры пытались снизить градус социального напряжения.

В результате проведенной работы, путем угроз привлечения к ответственности за разглашения государственной тайны, удалось добиться отказа жителей ЗОЛОТОГО и ГОРСКОГО от написания коллективного обращения в адрес руководителя областной военно-гражданской администрации ГАЙДАЯ и представительства СММ ОБСЕ, с требованием фиксации и вывода войск с оккупированных населенных пунктов.

Личные данные, особо несговорчивых граждан, высказывающих недовольство порчей гражданского имущества, минированием территории и преступлениями украинских боевиков, были переданы в Главное управление СБУ в Донецкой и Луганской областях.

В свою очередь, следователи СБУ провели работу с лицами попавшими в категорию неблагонадежных граждан. В результате такой работы, гражданин СВЕРДЛОВ, добровольно явившийся на допрос следователей, не вернулся домой, так как был заключен в следственный изолятор и необоснованно обвинен по ч. 2 ст. 260 в прохождении службы в 2014 году в составе Третьего Станично-Луганского батальона ополчения ЛНР, а позднее в противотанковой батарее 2-го отдельного отряда Народной милиции.

Группы военно-гражданского сотрудничества продолжают работать в зоне оккупации ВСУ, а следователи СБУ вызывать на допрос граждан, выражающих недовольство бесчинствами и преступлениями оккупантов. 

В подразделениях ВСУ в зоне ООС, продолжает отмечаться снижение воинской дисциплины, выраженное в самовольном оставлении части военнослужащими.

Так, в 59 бригаде, во время работы командира соединения ШАПОВАЛОВА на линии соприкосновения в районе н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ, выявлено отсутствие двух боевиков 9 и 11 батальонов ДРОЗД и ВОЛЬСКИЙ. Установлено, что солдаты уже длительное время самовольно отсутствуют, но с целью сокрытия дезертиров, уклонения от ответственности и получения причитающихся им денежных средств, командиры батальонов отметили боевиков как выполняющих задачи на передовых позициях.

В настоящее время комиссия управления соединения проводит расследование, опрос сослуживцев, а так же сверку учетных данных с фактическим наличием личного состава.          Сформированы группы поиска, объявлен план перехват, личный состав отвлечен на бесполезные поиски дезертиров.

Из показаний сослуживцев дезертиров стало известно, что оба военнослужащих уроженцы Николаевской области и были знакомы между собой, в разговорах часто высказывали недовольство невозможностью прокормить семью, распространяя мнение о перспективах заработка в Народных Республиках или Российской Федерации.

Однако не все боевики желают убыть из зоны ООС. Многие осознали свою безнаказанность, возможность заработка на разграблении государственного и гражданского имущества, а так же получении дополнительных выплат от государства.

Так, с целью продлить свое пребывания в зоне операции оккупационных сил, 45 боевиков 59 бригады ВСУ преднамеренно не сдали вступительный экзамен для обучения на курсах повышения квалификации. 

Заместитель комбрига СВИДЕРСКИЙ, ранее получавший взятки за направление солдат на доподготовку инструкторами НАТО и курсы повышения квалификации, проводит агитационную работу с целью пробудить интерес к обучению у военнослужащих подразделения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic