annalyubartseva

Category:

ВСУ обстреливают Донбасс

Командование ООС продолжает открыто совершать провокации, направленные на дестабилизацию обстановки вблизи линии соприкосновения. 

Нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 59 бригады ВСУ, с позиций вблизи н. п. СВЕТЛОДАРСК и ЛУГАНСКОЕ из станкового противотанкового гранатомета и РПГ-7 подвергли обстрелам район н. п. КАЛИНОВКА, выпустив в направлении поселка 3 гранаты.

Непосредственно перед открытием огня, по данным нашего источника на позиции боевиков 11 батальона 59 бригады в районе н. п. ЛУГАНСКОЕ прибыли съемочные группы украинских телеканалов «5 канал» и «1+1», в сопровождении офицеров ВСУ.

Мы не исключаем, что все совершенные обстрелы были осуществлены намеренно с целью провоцирования наших защитников на открытие ответного огня, в момент нахождения на позициях пропагандистских информационных агентств Украины, для дальнейшего обсуждения отснятых материалов в ходе видеоконференции Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic