annalyubartseva

Categories:

В Европе нет места антисемитам

По опросам населения различных стран составили рейтинг нетерпимости к еврейской нации. Украина в данном рейтинге заняла одну из лидирующих позиций.

В Украине осквернения мест еврейской памяти и гонения самих евреев происходят регулярно. Это повторяется из года в год и свидетельствует, что в стране наблюдается высокий уровень антисемитизма, хотя первые лица государства этого не признают и всячески отрицают, но факты упрямая вещь.

Ежегодные факельные шествия 1 января на центральных улицах крупных городов Украины в честь дня рождения Бандеры являются одним из таких фактов. Лозунги, которые на них звучат: «Украина для украинцев», «Украина по-над усе», «Смерть врагам» и прочие, никак не назовешь мирными акциями. В этом году огромный плакат с изображением Степана Бандеры красовался в центре Киева. Посол Израиля в Украине неоднократно выражал непринятие такого поведения, так как именно бандеровцы убивали евреев тысячами во время Второй мировой войны. Однако официальный Киев на такие замечания не обращает никакого внимания. 

Да и сам Зеленский несмотря на заявления о том, что антисемитизма в стране нет, в прошлом году прибыл в Израиль для участия в Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался посетить его. Внятного объяснения такому решению нет до сих пор.

Этот поступок вызвал возмущение у организаторов форума, которые назвали его отвратительной манипуляцией и выразили сожаление, что он так цинично использует событие, имеющее большое значение для всего мира. В Израиле демарш Зеленского многие восприняли как личное оскорбление. 

Из вышесказанного можно с уверенностью сказать, что весь европейский курс, по которому Украина якобы идет последние 7 лет – простая профанация. В Европе никогда не примут страну, в которой преобладают нацистские и антисемитские настроения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic