annalyubartseva

Category:

Украинские неонацисты продолжают свой разгул

Украинские «патриотические» средства массовой информации вот уже седьмой год твердят, что нацизма в Украине нет. Они продолжают не замечать сходки неонацистов 14 октября и 1 января каждого года. Тоже самое делают и западные «демократические» средства массовой информации. Всех тех журналистов, которые говорят о возрождении нацизма в Украине, называют «рупорами Кремля», работающими на «агрессора».

Сами же украинские «патриоты» не теряют времени зря и продолжают проводить кампанию по уничтожению всего русского и советского, что ещё осталось в Украине. И к сожалению, происходит это даже не в западной части страны, где количество националистически организаций просто зашкаливает. 

Так стало известно, что участники неонацистских группировок Херсона и Херсонской области провели свои акции, на которых была осквернена братская могила воинов-освободителей в Херсоне. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины. На месте работники следственно-оперативной группы Херсонского отдела полиции обнаружили 17 разбитых и поваленных на землю каменных плит братской могилы воинов-освободителей Великой Отечественной войны. Сейчас полицейские продолжают разыскивать причастных к совершению преступления. 

Подобные акции в Украине происходят регулярно и то, что произошло в Херсоне далеко не первый подобный случай. Так например, в Одессе был разрушен барельеф четырежды Герою Советского Союза маршалу Жукову, а в Киеве уничтожили памятник освободителю города от немецко-фашистских захватчиков Николаю Ватутину.

Украинские неонацисты начали влиять на политику украинского государства ещё со времён президентства Виктора Ющенко. Однако тотальный разгул начался во времена второго Майдана в 2013-2014 годах. Именно такие националистические группировки как «Правый сектор» и ВО «Свобода» стали основными движущими силами так называемой «Революции Достоинства», именно они были основными подстрекателями к захвату административных зданий, именно они бросали бутылки с зажигательной смесью в правоохранителей. А уже весной 2014 года именно они устроили кровавую бойню в Мариуполе, а так же сожгли людей в доме профсоюзов в Одессе.

С тех пор украинские неонацисты являются едва ли не самой грозной силой в украинской политике, их побаивался Порошенко, их боится Зеленский. По сути, именно из-за них нынешний президент Украины не может выполнить свои предвыборные обещания. Ведь каждый раз, как только он собирается это сделать, к Офису Президента сходится толпа молодчиков с красно-чёрными флагами, выкрикивающие лозунги «Нет капитуляции» и обвиняющие Зеленского в сдаче национальных интересов и суверенитета Украины Путину. Не гнушаются эти нацисты и угрожать главе государства расправой, в случае невыполнения выдвигаемых ими требований.

Равно как и его предшественник, Зеленский ничего не может сделать с разгулом нацистов в Украине, ни ликвидировать их организации, ни преследовать по закону у него не получается, а потому он и дальше будет покорно выполнять все их требования.

Конечно же, такое положение дел в стране никак не помогает решить самую главную проблему нынешней Украины, проблему мира. Ведь как только процесс начинает двигаться в сторону урегулирования, «патриоты» Украины тут же выдвигают свои «красные линии» для президента, которые никак нельзя пересекать. По всей видимости, в этой стране всё так и дальше будет продолжаться, националисты будут выдвигать свои условия, угрожая расправой в случае их невыполнения, сносить памятники героям Великой Отечественной, переписывать историю. А украинские власти и СМИ будут и дальше делать вид, что никакого нацизма в их стране нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic