annalyubartseva

Category:

Не пойман не – не вор

Факты краж и списания ГСМ в подразделениях украинской армии, находящихся в зоне ООС, на учения и «придуманные маневры» стали известны высшему командованию ВСУ. Рано или поздно это должно было случиться, так как особо наглые и недальновидные комбриги воровали топливо тоннами и сплавляли его «налево». Подразделения таких «храбрецов» теперь находятся на особом контроле комиссий из штаба.

Однако есть еще в ВСУ и особая каста комбригов, которые гребут жар чужими руками. Одним из таких является командир 80 одшбр Шворак. Чтобы не попасть под пристальное внимание штаба и не получить взысканий и, не дай Бог реальный срок в тюрьме, Шворак придумал более запутанный и изощренный метод получения дохода. Топливо воруют и сбывают его подчиненные, а после продажи отдают командиру большую часть вырученных денег. В случае проверок именно они пойдут под суд, а не Шворак, потому что доказать факт получения процентов за сбыт намного сложнее, чем сам факт воровства, как говорится не пойман – не вор. Военнослужащие бригады пока не в обиде, получая дополнительный доход к официальному довольствию, но не сдадут ли они командира с потрохами при первой же опасности?

Пока такая тактика спасает Шворака от наказания за воровство. Но как говорится сколько веревочке не виться, а конец будет. Вот только вряд ли сам Шворак сядет, либо откупится, либо, что скорее всего, найдет козлов отпущения из бригады, на которых спихнет все недостачи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic