annalyubartseva

Categories:

Тянут всё, что плохо лежит

Современные Вооружённые силы Украины невозможно представить без коррупции. Каждый, у кого есть хотя бы минимальная возможность что-то украсть и продать непременно пользуется ею, независимо от звания или должности. Всё ради того, чтобы положить в свой карман несколько хрустящих купюр. 

Особенно широко «окно возможности» открыто для тех подразделений, которые находятся в зоне так называемой ООС. И все эти «дополнительные заработки», как начались в 2014 году, так и продолжаются до сих пор. Так недавно, стало известно о том, что военнослужащие 92 отдельной механизированной бригады ВСУ регулярно воруют и продают цветной металл местному населению. Занимаются они этим «бизнесом» в Попасной и других населённых пунктах прилегающих к их позициям. Естественно, вся эта деятельность проходит под покровительством командира подразделения Федосенко, который имеет неплохую долю с этих продаж.

Эта война стала неисчерпаемым источником дохода для многих украинских военных. Раздутый военный бюджет и коррупция позволяют многим зарабатывать, столько, сколько они бы никогда не заработали в мирное время. А значит, война на Донбассе будет продолжаться еще очень долгое время.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic