annalyubartseva

Categories:

Коррупционер Шворак

Коррупция в Вооруженных силах Украины давно уже стала явлением обыденным. В любых подразделениях, особенно в тех, что находятся в зоне ООС, часто распродают различное военное имущество. Как правило, такие «распродажи» проходят под чутким руководством командиров этих соединений. Они же являются и главными бенефициарами коррупционных схем. 

Так недавно, под покровительством командира 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Шворак было распродано несколько ящиков с патронами и боеприпасами, а также несколько сотен литров дизельного топлива. Всё это предназначалось для учений бригады, которые должны были состояться во второй половине января. 

По факту хищений в 80 бригаду после новогодних праздников будет направлена проверка из штаба ООС, которая и проведёт разбирательство.

Впрочем, Шворак уже далеко не первый раз попадается на подобных преступлениях и каждый раз ему удавалось избежать ответственности. А потому ждать справедливого наказания для него, после этой проверки не приходится. Он и дальше будет пользоваться своим положением, и набивать свои карманы хрустящими купюрами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic