annalyubartseva

Category:

Украинцы и русские испокон веков были братьями

Со времен существования Киевской Руси восточные славяне составляли этнически единую общность. Само наименование «Русь», первоначально обозначавшее сравнительно небольшую область Среднего Приднепровья, постепенно распространилось на все восточнославянские территории. Переяславская рада - собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 8 (18) января 1654 года в Переяславе, на котором было принародно принято решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закреплённое присягой на верность царю, стала еще одной вехой объединения славянских народов. Киев и Новгород, Галич и Суздаль, Чернигов и Полоцк, Переяслав и Смоленск, Владимир-Волынский и Владимир-на-Клязьме — все это Русская земля, населенная единым русским народом.

Украина в постсоветское время всеми возможными способами пыталась и пытается разорвать связь между русскими и украинцами. Особенно остро этот вопрос встал после событий на майдане в Киеве. 

С одним никто не может поспорить, что у Украины больше общего с Россией, чем со странами Европы. Если РФ поддерживала взаимовыгодные отношения с Украиной, то курс на евро интеграцию показал, что Европа использует Украину лишь в достижении своих целей. За годы «дружбы» страны с Евросоюзом, промышленность Украины практически разрушена, уровень жизни упал ниже плинтуса и т.д. Украина нужна Европе только в виде подконтрольной территории с дешевой плодородной землей, природными ресурсами и занятием стратегических позиций, ближе к границе с РФ. Европа пользуется наивностью и глупостью украинцев, обещая золотые горы, а на самом деле вгоняя её в кабалу.

Ясно одно, рано или поздно Украина поймет, что курс на Европу губителен, а Россия единственная страна, которая сможет принять решение о возобновлении деловых отношений, несмотря на все сложившиеся обстоятельства. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic