annalyubartseva

Category:

Бюджет-2021. Всё для народа

Государственный бюджет Украины на 2021 год принятый «Слугами народа» оказался ещё более антинародным, чем те, которые принимались во времена Порошенко. 

Так в новом году расходы на силовые структуры, полицию, армию, а так же спецслужбы станет ещё больше, по сравнению с предыдущим годом. Увеличится финансирование и для чиновников, депутатов, а также для Офиса президента Зеленского. Но поскольку доходная часть бюджет ещё больше сократилась, а почти половина её уйдёт на погашение внешних займов, то средства для силовых и властных структур будут взяты из образования, медицины и социальных выплат. Теперь рассмотрим всё это в цифрах.

Затраты на Верховную Раду увеличили на 247 млн. гривен (до 2,5 млрд.), расходы на Кабинет министров вырастут на 79,3 млн, для Государственной судебной администрации — на 15,6 млн, на МВД — на 800 млн, Минобороны на — 121,7 млн (до 117,6 млрд) а весь оборонный бюджет составит 267 млрд. гривен, на Министерство иностранных дел — на 500 млн. Расходы на Офис президента по сравнению с прошлым годом вырастут на 30%. 

А вот по Министерству социальной политики финансирование сократится на 18 млн. гривен. Расходы на образование в следующем году уменьшат почти на 4 млрд. Также министр здравоохранения Максим Степанов заявил о необходимости увеличения расходов на медицину до 296 млрд. грн, но фактическая сумма в документе почти вдвое меньше — 162 млрд. 

Некоторые эксперты окрестили бюджет 2021 года, бюджетом полицейского государства. И действительно, глядя на эти цифры можно понять, что силовой, военный и чиновничий бюджет невероятно раздут. В то время как расходы на медицину и образования непрерывно сокращаются, а уровень жизни украинского народа становится всё хуже, многие уже просто не могут свести с концами. Зато «слуги народа» получат ещё больше денег из казны. И как же будет дальше выживать беднеющий народ. их совершенно не беспокоит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic