annalyubartseva

Categories:

Дело времени

Украинское правительство продолжает заискивать перед Европой и скалится на Российскую Федерацию, обвиняя ее во всех смертных грехах. Однако такое перераспределение приоритетов может сыграть с незалежной злую шутку в самое ближайшее время. 

Речь идет о желании Польши, которую украинцы называют братской страной, вернуть контроль над территориями, принадлежавшие ей испокон веков, а это ни много, ни мало большая часть земель Западной Украины. Власти Польши намерены добиваться проведения референдумов в Волынской, Львовской и Тернопольской областях, которые были переданы в Украинскую ССР в сентябре 1939 года. Ранее, после распада Австро-Венгрии, они находились в составе Польши.

Видя все происходящее на Украине в последние годы, и, понимая, что после президентских выборов 2019 года страна превратилась в политического банкрота, власти Польши все чаще вспоминают о том, что не плохо бы было вернуть, то, что принадлежит им исторически. Все чаще стала появляться информация о принятом законе «Об Институте национальной памяти», согласно которому с 2018 года часть Западной Украины с центром во Львове официально называется Варшавой «восточной Малопольшей».

Так что референдумы с целью получения автономии Волынской, Львовской и Тернопольской областях, инициированные польским правительством, не за горами, а там и планомерное присоединение к Польше произойдет. И что самое печальное для украинского правительства, население этих областей не будет против.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic