annalyubartseva

Category:

Положение украинцев в 2021 году не улучшиться

Наконец то на Украине приняли государственный бюджет на 2021 вот только радости населению это не принесло. Ну а чего вообще украинцы могут ждать от действующей власти, которая говорит одно, а делает совершенно противоположное? Президент Зеленский только на словах делает всё возможное для улучшения уровня жизни граждан Украины, а по факту загоняет людей ещё в большую нищету.

Не секрет, что Украине уже сейчас переживает огромные финансовые трудности и единственное решение из сложной ситуации которое нашли «великие» украинские умы оказалось сокращение расходов на социальную сферу. Так согласно принятому госбюджету на 2021 год сэкономить удастся за счёт переноса повышения минимальной зарплаты до 6500 грн. на 1 декабря 2021. Соответственно такой поворот событий неминуемо коснётся и выплаты пенсий большая часть которых привязана именно к «минималке». По подсчётам экономия составит 8,5 млрд. грн. Также сократили образовательную субвенцию местным бюджетам на 2,3 миллиарда гривен и на 4,9 млрд грн. запланировали уменьшить расходы на Государственный фонд регионального развития. 

При этом депутаты, силовые министерства и ведомства в 2021 году не пострадают, а наоборот для них предусмотрены улучшения. Так для Верховной Рады в новом году запланированы повышения на 9% (2,23 млрд.), Кабмину на 7,9% (2,452 млрд), Офису президента вообще повезло и повышения составят 39,1% (1,27 млрд.). Для МВД запланировано повышение на 5,2% (4,89 млрд.), СБУ — на 25,6% (2,77 млрд.), Национальное антикоррупционное бюро на 15,3% (141 млн.), а Государственное бюро расследований на 75,4% (1,07 млрд.). Конечно, не осталось в стороне и Министерство обороны, которое в 2021 году получит 117,5 млрд. гривен.

Простите, но где справедливость? Хотя о чём я спрашиваю, где Украина и где справедливость. Согласно госбюджету на 2021 год, украинцы, которые сегодня находятся за чертой бедности опустятся ещё ниже, а те, кто и до этого не бедствовал забот знать не будут. Пан Зеленский вы же «слуга народа»! Когда о своём народе думать начнёте? Или всё засосало???

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic