annalyubartseva

Categories:

Шахтёрский Майдан

Начиная ещё с 2014 года, вся украинская экономика и промышленное производство демонстрирует непрерывное падение. Предприятия закрываются или сокращаются. Количество рабочих мест соответственно, становится всё меньше, а люди занятые в данной сфере, вынуждены искать счастья в России, Польше и других странах. Не стала исключением и горнодобывающая промышленность Украины. Помимо всего прочего, шахтёрам стали задерживать зарплату, на некоторых предприятиях её не выплачивают уже несколько месяцев.

Так рабочие шахт «Смолинская», «Новоконстантиновская» и «Ингульская» уже воткрытую грозят перекрыть дороги и устроить «майдан», если руководство шахт не выплатит им задолженность по заработной плате в три миллиона гривен. Ситуация на предприятиях накаляется всё сильнее с каждым днём и шахтёры настроены очень серьёзно.

Шахтёрские забастовки происходили в Украине ещё со времён президаента Кучмы, особенно горячо они проходили на Донбассе, тогда закрылась едва ли не половина всех шахт региона. Но правда серьёзных последствий для властей не было. Они просто договаривались с руководством горнодобывающих предприятий.

Нынешняя же ситуация на этих трёх шахтах, может привести к серьёзным последствиям для киевских властей. Народ, недовольный глупой и некомпетентной властью «слуг» может снова выйти на Майдан и «снести» комика Зеленского с его прихвостнями. А шахтёры и другие работники угольной промышленности могут выступить здесь в качестве, авангардного отряда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic