annalyubartseva

Categories:

Коррупционеры и дезертиры 14 бригады

В последние несколько недель по 14 отдельной механизированной бригаде Вооружённых сил Украины прокатилась волна дезертирств. Самые нашумевшие случаи произошли с младшими сержантами бригады Тарасюком и Пупко. Они дезертировали с боевых позиций бригады, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. И если Пупко ещё удалось спасти, то Тарасюк в итоге скончался от интоксикации.

А причиной такой катастрофы является полное безразличие командира подразделения Войченко к безопасности и здоровью своих подчинённых. Военнослужащие бригады поговаривают также, что алкоголь и наркотики, под воздействием которых и случаются дезертирства, попадают в расположение бригады именно под контролем самого Войченко. И с этого «потока» он зарабатывает немалые деньги. Существуют так же и другие коррупционные схемы, которые комбриг использует для наполнения своих карманов. Чаще всего они связаны с продажей ГСМ.

И ещё раз можно убедиться в том, что целью пребывания в зоне, так называемой ООС, таких командиров как Войченко, является не защита суверенитета Украины, а банальное разворовывание военного имущества для личного заработка. При этом состояние, в котором находятся их подчинённые, никого не волнует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic