annalyubartseva

Category:

Коррупция в ВСУ не искоренима и Шворак снова это подтверждает

Подразделения украинской армии, принимающие участие в проведении Операции объединённых сил, постоянно испытывают острую нехватку обеспечения. Военнослужащие 80 бригады до сих пор находятся в летней форме, хотя температура воздуха уже давно отрицательная. К такой ситуации привела тотальная коррупция среди командиров подразделений и высшего командования.

Командование ООС при получении зимней формы одежды для соединений ВСУ отправило ее в 80 бригаду только по бумагам. Шворак за небольшую долю подписал документы о приеме формы, которая в это время уже перепродавалась. Таким образом, командование Операции объединенных сил и командир 80 бригады ВСУ остались в выигрыше, получив значительную прибавку к зарплате, а солдаты вынуждены мерзнуть в окопах или покупать зимнюю форму за свои деньги, нередко в тех самых местах, куда перед этим ее продавало командование ООС.

Однако и этого Швораку оказалось мало. По свидетельствам военнослужащих его бригады, сегодня он уже наживается за счет личных денежных средств подчинённых, собирая с них оплату за присвоение им воинских званий. Для сержантов он установил «цену» в 5 тысяч, а для младшего офицерского состава – 20 тысяч гривен.

Украина – самая коррумпированная страна в Европе, не удивительно, что коррупция добралась до ВСУ и стала их неотъемлемой частью. Пока одни гибнут в окопах, другие жируют за их счет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic