annalyubartseva

Category:

В 80 бригаде скрывают факты дезертирства

В последнее время, в Вооружённых силах Украины резко возросло число случаев дезертирства военнослужащих с боевых позиций подразделений, находящихся на линии боевого соприкосновения. Помимо уже нашумевших случаев, с бегством младших сержантов Тарасюка и Пупко из 14 бригады, «проявили себя» также и военнослужащие 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. 

Так на предыдущей неделе с боевых позиций 80 бригады сбежало 12 военнослужащих. Командир подразделения Владимир Шворак был осведомлён о данных фактах. Однако, вышестоящему руководству в штаб ОТГ «Север», обо всём происходящем в бригаде, он так и не доложил. Шворак просто решил скрыть преступные действия своих подчинённых, ради сохранения имиджа бригады, а также чтобы и самому не получить суровое наказание от начальства.

Вполне естественно, что военнослужащие подразделения пользуются таким наплевательским отношением со стороны командиров. Они свободно употребляют алкоголь и наркотические вещества, а потом могут покинуть свои позиции и пойти «гулять». Чем всё это может закончиться, уже известно на примере бойцов 14 бригады. И о каких военных достижениях украинской армии можно говорить с таким бардаком?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic