annalyubartseva

Category:

Шворак наживается, а не воюет

После начала военных действий Украины против ЛНР и ДНР, подразделения украинской армии в зоне проведения ООС быстро превратились в рассадник коррупции. 

Многие нечистые на руку командиры оперативно среагировали на появление практически безнаказанной возможности личного обогащения, и с годами все становится только хуже. Жителям Донбасса война несла смерть, ужас и разрушение, а командирам бригад ВСУ приносила огромные суммы денег на махинациях с военным имуществом, «мертвыми душами», контрабанде, продаже вооружения и боеприпасов. 

Многие солдаты ВСУ неоднократно жаловались и пытались привлечь внимание к тому факту, что командиры полностью игнорируют потребности военнослужащих и не выполняют свои прямые обязанности. Со временем это привело к ухудшению бытовых условий в подразделениях, к низкому морально-психологическому состоянию солдат, повальному увлечению алкоголем и наркотическими веществами, и как следствие полному отсутствию дисциплины.

Ярким примером командира-коррупционера является Шворак. За время своего командования в 80 бригаде он уже успел неплохо заработать на продаже ворованного военного имущества. А теперь, по свидетельствам военнослужащих его бригады, наживается за счет подчинённых, собирая с них оплату за присвоение им воинских званий. Для сержантов он установил «цену» в 5 тысяч, а для младшего офицерского состава – 20 тысяч гривен.

Шворак неоднократно был пойман «на горячем», однако ему все время удавалось «отмазаться» от наказания, откупаясь от членов комиссий и проверок. Безнаказанность и коррупция – вот, что правит балом в 80 бригаде.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic