annalyubartseva

Categories:

22 декабря 2020 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.

Украинское военное командование по состоянию на сегодняшний день, так и не обратилось к нам с запросом о передаче военнослужащего 14 бригады ПУПКО, что в очередной раз демонстрирует полное безразличие командиров к судьбе своих подчиненных. В свою очередь, мы готовы совершить акт доброй воли и передать в одностороннем порядке украинской стороне их военнослужащего. В настоящее время при содействии СЦКК ЛНР данный вопрос прорабатывается. 

Напомним, что 17 декабря нашими военнослужащими был задержан дезертир из 14 бригады младший сержант ПУПКО. В ходе первичного осмотра у задержанного выявлены признаки сильного наркотического опьянения.

В оперативном порядке проведен углубленный медицинский осмотр, взяты анализы на установление содержания в крови наркотиков. На теле задержанного выявлены множественные следы от внутривенных инъекций.

Также, из-за длительного пребывания на холоде, солдат отморозил пальцы правой ноги, что грозило их ампутацией. Благодаря усилиям наших медиков, пальцы удалось спасти, и он не остался инвалидом. На данный момент задержанный находится под наблюдением наших врачей и идет на поправку.

Отсутствие полного контроля со стороны командиров 14 бригады и невыносимые условия службы, становится причиной бегства солдат с позиций. Напомним, что ранее задержанный НМ ЛНР военнослужащий ТАРАСЮК из 14 бригады скончался от остановки сердца находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Результаты анализов показали содержание в его организме барбитуратов, амфетаминов и марихуаны. Выяснилось, что ПУПКО наркоман со стажем и имеет серьезную наркотическую зависимость. 

С его со слов, на передовых позициях 14 бригады, военнослужащие выполняют задачи в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, что является для них нормой. Командиры на это не обращают внимание, а порой и сами возглавляют употребление наркотиков или их продажу. 

Из-за полного безразличия командования 14 бригады, военнослужащие поголовно и безбожно пьют, часто умирая от передозировки алкоголя и наркотиков или теряя саму жизнь в пьяных разборках между собой.

Кадровый некомплект в подразделениях ВСУ, вынуждает командование производить отбор военнослужащих по контракту из числа людей с низкой социальной ответственностью, в том числе имеющих судимости, состоящих на учете в наркодиспансере и даже с психологическими отклонениями. Не редки случаи прохождения службы в зоне ООС лиц с непогашенной судимостью, а также скрывающихся от уголовного преследования за ранее совершенные преступления. 

Дезертир ПУПКО до прохождения службы в рядах ВСУ, также имел проблемы с законом, которые смог успешно решить, устроившись на службу по контракту. Данный случай не единичный в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне ООС, только в 14 бригаде более ПЯТИДЕСЯТИ военнослужащих укрываются от уголовной ответственности. 

Желающих служить по контракту в ВСУ становится все меньше и меньше. Осознавая невыносимые условия службы и отношения командиров к личному составу, здравомыслящие и образованные молодые люди используют любую возможность чтобы не служить в ВСУ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic