annalyubartseva

Category:

Командование 14 омбр допустило слишком много ошибок

Уже давно ни для кого не секрет, что в украинской армии все совсем не так радужно, как это звучит в официальных заявлениях ГШ и хвалебных речах подконтрольных правительству СМИ. Понять, насколько все плохо, можно хотя бы жалобам военнослужащих 14-ой отдельной механизированной бригады, которые делятся наболевшим с родственниками, пишут о проблемах своего подразделения в армейских группах в соц. сетях и даже звонят на «горячую линию» МО Украины.

Командир 14 омбр полковник Войченко не заинтересован в делах бригады, которые не касаются возможности заработать, ведь именно с этой целью он пришел на должность в зону ООС. Не прошло много времени после его назначения комбригом, как солдаты 14 бригады забыли, что такое нормальное материальное обеспечение и достойные бытовые условия. Войченко сразу решил играть по-крупному и на продажу уходило все, начиная от топлива и комплектующих к технике, а заканчивая волонтерской помощью и вещевым обеспечением солдат. В бригаде он сразу нашел несколько единомышленников из офицерского состава, с которыми развернул своеобразный бизнес по предоставлению незаконных суток отдыха военнослужащим за отдельную плату в размере 500 гривен за сутки, таким образом зарабатывая не только на военном имуществе, но и на собственных подчиненных. Солдаты неоднократно жаловались на «горячую линию» Министерства обороны Украины, однако никаких мер по улучшению быта военнослужащих так и не было принято. Войченко известен тем, что готов выполнять любые преступные приказы командования, поэтому убирать его с должности никто не будет. Именно он сейчас без каких-либо колебаний и возражений выполняет приказ командования ООС на проведение инженерных работ под прикрытием действующего режима прекращения огня, что является грубейшим нарушением перемирия.

Действия комбрига 14 омбр привели к многочисленным дезертирствам среди подчинённых военнослужащих и один из сбежавших бойцов был задержан силами НМ ЛНР, которые уже получили от пленного полную информацию, касающуюся точного расположения позиций, личного состава и огневых средств его подразделения, а также нехватки личного состава на позициях из-за повальной заболеваемости. Теперь полковнику Войченко придется пожинать плоды своих действий и нежелания заниматься проблемами бригады.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic