annalyubartseva

Categories:

Главные спонсоры войны

Ни для кого не секрет, что именно Соединённые Штаты Америки были главными спонсорами украинского Майдана. По некоторым данным только на организацию протестов в Киеве в 2013-2104 году, властями и спецслужбами США было потрачено два миллиарда долларов.

Но и после победы Майдана, американское государство продолжило финансировать Украину. В первую очередь деньги шли на военное противостояние в Донбассе. За всё время гражданской войны, Украина получила не один миллиард долларов финансовой помощи от США. Конечно же, всё это деньги американских налогоплательщиков, которые волей-неволей стали спонсорами многочисленных убийств мирных жителей и разрушений, которые нанесла Донбассу украинская армия.

Однако, американское правительство помогало Украине не только финансово. Также были и многочисленные поставки вооружений и прочей военной амуниции. Впервые общественность узнала об этом, когда военнослужащие ЛНР и ДНР показывали большое количество иностранного оружия, техники и прочего военного имущества, которое было брошено бойцами ВСУ во время бегства из «Дебальцевского котла». Также неоднократно были зафиксированы случаи продажи иностранного вооружения военнослужащим Республик.

В общем, деньги американских налогоплательщиков были потрачены впустую. Хотя вряд ли западные элиты перестанут поддерживать войну на Донбассе, ведь это находится в их политических интересах. Им просто необходимо, «держать в узде» своего главного геополитического соперника Россию и самый лучший способ для этого, создание очагов войны вокруг её границ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic