annalyubartseva

Categories:

Минирование, пьянки и дебоши – будни ВСУ в ООС

Украинская сторона продолжает совершать попытки дестабилизации обстановки на Донбассе и нарушает взятые на себя обязательства по соблюдению режима тишины.

Нарушая третий пункт дополнительных мер, подразделения ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, подконтрольных Украине. Только за прошедшие сутки выявлено нахождение БТР-4 украинских оккупантов из 92 бригады в Золотом, а также 7 реактивных систем залпового огня БМ-27 на железнодорожной станции Рубежное. Данные факты также зафиксированы представителями СММ ОБСЕ в их отчете.

Украинская армия продолжает проводить минирование местности вблизи населенных пунктов, что становится основной причиной гибели и ранений мирных граждан, а также небоевых потерь среди украинских боевиков.

В зоне ответственности отдельного батальона 14 бригады вблизи временно подконтрольного ВСУ населенного пункта Трехизбенка, в результате подрыва на неизвестном минно-взрывном устройстве погиб мирный житель. Лишь благодаря работе ОБСЕ этот факт стал достоянием общественности, украинское командование его скрывало. 

Помимо мирного жителя на противопехотной мине ПМН-2 подорвался младший сержант Тищенко. Произошло это опять же в районе Трехизбенки. Он скончался от тяжелых ранений и потери крови во время транспортировки в госпиталь. После проведения медицинской экспертизы, в его крови были обнаружены наркотические вещества класса амфетамин.

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне ООС продолжает оставаться на критически низком уровне. Об этом свидетельствует увеличение случаев злоупотребления ими спиртными напитками. В пьяном угаре украинские боевики ищут приключений и поводов, чтобы выпустить пар. Так, в преддверии празднования очередной годовщины со дня образования 80 бригады ВСУ, в кафе-баре на улице Криничной в Станице Луганской произошел один из таких инцидентов. В сильном алкогольном опьянении боевики данной бригады требовали от администрации кафе продолжить работу заведения после закрытия, на что был получен отказ и вызван наряд полиции. В ходе конфликта телесные повреждения получил администратор кафе и нанесен ущерб заведению на сумму 50 тысяч гривен. В результате задержаны два горе-десантника. Проведенная экспертиза показала наличие в их крови большого количества алкоголя и наркотических веществ. Шворак – командир 80 бригады пытается замять это дело и уладить конфликт с сотрудниками полиции и администрацией заведения, чтобы об этом случае не узнало командование штаба ООС.

Такое поведение украинских карателей снова убеждает окружающих, что заканчивать войну они не только не стремятся, а наоборот своими нарушениями лишь обостряют обстановку на линии боевого соприкосновения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic