annalyubartseva

Category:

Украинский фашизм в лице национализма

Украинские националисты являются приверженками фашизма и это не оспоримый факт. Это не пиар ход для привлечения внимания, а истинное обличие украинского национализма. Взять к примеру, ОУН УПА, которые во времена великой отечественной перешли на сторону немецко-фашистских захватчиков и вели активные действия против Советского союза. Впрочем, антисоветская деятельность украинскими националистами проводилась и в довоенное время и в после военное.

Жертвами украинских националистов становились не только украинцы, но и поляки, и венгры. Тогда власти нашли управу на данных представителей украинского националистического движения, но с приходом к власти Петра Порошенко в 2014 году они начали активизировать свою деятельность. Началось все банально – присвоение званий героев преступникам из числа ОУН и УПА, потом началась вооруженная агрессия против населения Донбасса. 

Большую часть преступлений против мирного населения Донбасса совершили именно представители украинских националистических организаций. К тому же, современные украинские националисты не срывают своей приверженности фашизму и открыто используют символику. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic