annalyubartseva

Category:

ВСУ продолжают нарушать

На линии боевого соприкосновения ни дня не проходит без того, чтоб боевики вооруженных формирований Украины не нарушили дополнительные меры по прекращению огня. Вот и эта неделя не стала исключением.

Так в нарушение третьего пункта комплекса дополнительных мер, ВСУ продолжают сосредотачивать вооружение и технику в жилых районах населённых пунктов Донбасса. За истёкшую неделю было выявлено нахождение двадцати шести единиц боевой техники, в жилых районах и возле объектов гражданской инфраструктуры, в зонах ответственности 14, 59, 80 и 92 бригад ВСУ.

В нарушение первого пункта дополнительных мер по прекращению огня, командир 59 бригады ВСУ Шаповалов продолжает давать указания своим военнослужащим на проведение инженерных работ по оборудованию огневых позиций. Несмотря на обнародованные, на прошлой неделе данных свидетельствующих об оборудовании боевиками 59 бригады новых позиций в районе Лозового. Ещё одним доказательством нарушения первого пункта военнослужащими бригады, являются многочисленные обращения местных жителей к командованию бригады и представителям военно-гражданской администрации с жалобами на бесчинства боевиков.

Кроме того за прошедшую неделю было зафиксировано четыре огневых провокаций со стороны ВФУ. Так на Дебальцевском направлении боевики 59 бригады, обстреляли из АГС район всё того же Лозового.

В районе Попасной направлении боевики 92 бригады, обстреляли из минометов калибра 82-мм, АГС, подствольных гранатометов и стрелкового оружия населённые пункты Золотое-5, Молодёжное и Калиново-Борщеватое.

От преступных приказов командиров украинских вооружённых формирований страдают не только мирные жители Донбасса, но и сами военнослужащие ВСУ. Правда Штаб операции объединённых сил продолжает скрывать все небоевые потери, которые понесла украинская армия на этой неделе. 

Так 12 декабря двое военнослужащих 92 бригады получили ранения в результате обстрела своими сослуживцами из 2 в районе Золотого-4, из-за отсутствия взаимодействия между подразделениями. Также в результате подрыва автомобиля «Урал» на противотанковой мине ТМ-62 военнослужащий 59 бригады получил тяжелые ранения. В тот же день командир 1 роты 2 батальона 59 бригады капитан Дровянко получил ножевое ранение в результате конфликта с подчинёнными. А командир 3 батальона 92 бригады Алексеюк получил черепно-мозговую травму в результате конфликта с подчинённым

13 декабря от передозировки наркотиками скончался военнослужащий 92 бригады ВСУ рядовой Кондратенко. А военнослужащий 1 десантно-штурмового батальона 80 бригады рядовой Жданов получил открытый перелом правой ноги, при разгрузке боеприпасов для 120-мм миномёта, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

16 декабря восемь военнослужащих 92 бригады получили ожоги различной степени тяжести вследствие пожара на позициях ВСУ, в районе Попасной.

В отличие от Вооружённых сил Украины, военнослужащие Народной милиции ЛНР соблюдают все дополнительные меры по прекращению огня. Они дисциплинированы и ежедневно совершенствуют профессиональную подготовку. Подразделения НМ ЛНР в любой момент готовы адекватно реагировать на угрозу со стороны украинских вооружённых формирований.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic