annalyubartseva

Categories:

Украине грозит религиозная война, а руководство страны это поддерживает

В эти выходные на Украине 27-28 июля будут отмечать 1031 годовщину Дня крещения Киевской Руси-Украины, и мероприятие обещает быть грандиозным. 26 июля из Константинополя привезли мощи св. Андрея Первозванного и часть Древа Креста Господня, а 29 июля желающие смогут поклониться им в кафедральном соборе Михайловского Златоверхого монастыря.

Однако не всё так гладко и безоблачно как хотелось бы и виной всему руководство страны, которое намеренно пытается разжечь межрелигиозную войну, а получение автокефалии, которой так радовался Порошенко и Вселенский Патриарх, только помогает в этом. Напомним, что именно при правлении Петра Алексеевича начались церковные проблемы, и бывший президент только подливал масла в огонь, не думая о последствиях. Нападения на церкви Московского патриархата стали нормой и разногласия между прихожанами не редко приводят к плачевным последствиям. 

Вот и сегодня сложилась непростая ситуация связанная с проведением службы в День крещения Киевской Руси представителями ПЦУ внутри храмов Софии Киевской. Скандал разгорелся после отклонения богослужения из-за чересчур большого количества верующих, которые могут прийти. Несмотря на отказ ПЦУ призывает присоединиться к «богослужению», которое начнется в 8:30 утра «в давней святыне украинского народа – храме святой Софии Киевской». Оно не удивительно ведь данное мероприятие проект самого Петра Порошенко, а он умеет устраивать скандалы в свою пользу и играть на чувствах людей. Проведение богослужения планируется под открытым небом и всевозможные провокации не заставят себя ждать. 

Руководство Украины очень сильно рискует ведь всем известно, что религиозные войны всегда заканчиваются плохо и если политическое руководство страны пытается подчинить церковь, это не несет ничего хорошего. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic