annalyubartseva

Category:

За небоевые потери личного состава 59 бригады ВСУ должен ответить Шаповалов

В 59 омпбр ВСУ продолжаются небоевые потери и вина за травмирование и гибель военнослужащих полностью лежит на командире Шаповалове.

В надежде выслужиться перед вышестоящим руководством и получить новогоднюю премию комбриг 59 бригады Шаповалов, не жалея личный состав приказывает проводить инженерные работы в заминированных районах. Вся проблема заключается в том, что военнослужащим приходится работать без наличия карт минных полей, а это как сами понимаете просто недопустимо. Только за последние две недели небоевые потери 59 составили более чем 10 солдат хотя по официальным сводкам такой информации нет. 

Как стало известно, вчера 16 декабря при выполнении инженерных работ в районе н. п. Троицкое на мине подорвался военнослужащий 3 роты 11 батальона 59 мотопехотной бригады ВСУ. С тяжёлой минно-взрывной травмой пострадавший солдат был доставлен в военный госпиталь н. п. Северодонецк. Врачи не дают никаких гарантий, что военнослужащий выживет. По приказу командира Шаповалова уже подготовлены документы так сказать для своего прикрытия и снятия ответственности, согласно которым солдат получил травмы в ходе неосторожного обращения с оружием. При этом медикам настоятельно рекомендовано держать язык за зубами и в истории болезни написать «правильный диагноз» то есть что им скажут. 

Подобное в 59 бригаде ВСУ происходит чуть ли не каждый день и военнослужащие, вступая в конфликт с командованием отказываются выполнять поставленные задачи такого рода. Так ранее сообщалось, что группа солдат отказалась выполнять инженерные работы по оборудованию новых позиций именно из-за отсутствия карт минных полей. Узнав об этом, командир Шаповалов избил солдат, а затем устроил разгон во всех подразделениях и дал понять, что все недовольные поедут домой 200-ми или сядут на длительный срок. И его совершенно не волнует то, что о военнослужащие подвергаются смертельной опасности.

Вот такой герой командует 59 бригадой ВСУ Шаповалов и сколько бы не жаловались на него, вышестоящее руководство смотрит на всё сквозь пальцы. Такое отношение к личному составу в скором времени неизбежно приведёт к массовым увольнениям, после чего и без того неукомплектованная 59 станет ещё меньше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic