annalyubartseva

Category:

Шаповалов погорел на воровстве ГСМ

Украинская армия, которую Порошенко когда-то назвал одной из сильнейших в Европе, продолжает удивлять не только украинцев, но и свое командование. Прокатившаяся волна комиссий и проверок в последнее время выявили массу нарушений, как рядовым, так и офицерским составом.

Самое частое нарушение – разворовывание материальных ценностей. Воруют все, что плохо лежит, в том числе ГСМ и оружие. На сегодняшний день это уже не просто воровство, а целая наука, с налаженными схемами сбыта и своими людьми в высшем командовании, которые за определенный процент закрывают глаза на «мелкие грехи» комбригов. Однако, когда некоторые командиры начинают перегибать палку или, когда на них поступают многочисленные жалобы, тут уже шанс отвертеться от проверок в бригаде стремится к нулю. Командир 59 омпбр Шаповалов прочувствовал это на собственном опыте, когда в его бригаду прибыла комиссия тыла, для проведения разбирательства по факту хищения ГСМ.

Как оказалось, Шаповалов решил пожадничать не только в количестве украденного, но и сэкономить на тыловиках штаба, с которыми он не стал делиться вырученными от продажи ГСМ деньгами. Это и стало его главной ошибкой. Тыловики не простили обиду и слили зарвавшегося комбрига вышестоящему командованию, которое просто не могло проигнорировать сразу несколько жалоб. Как итог – прибывшая комиссия в бригаду, которая выявила большую недостачу топлива. 

Удастся ли в очередной раз Шаповалову отвертеться от наказания? Вопрос остается открытым. Но судя по предыдущим случаям, он снова выйдет сухим из воды, занеся конверт в нужный кабинет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic